何年かぶりに遠方の友人と会いました。田園調布のパテのお店、PATE屋でランチ。
本当に東京?と思わせる緑のお庭の中。お店があるの?とふちょっと不安になってしまうひっそりしたたたずまい。
パテのお店と敷地内のお店「えんがわ」でランチを頂きました。
3種のパテ(牡蠣とほうれん草・レバー・クリームチーズ)とサラダとバゲット。
牡蠣とほうれん草がこんなに相性が良いものだったなんて!
レバーは苦手な私ですがパテは食べやすく美味しく頂きました。
帰りにはPATE屋で自宅用のパテを購入。
牡蠣とほうれん草のパテとゴマとガルバンゾー(ヒヨコ豆)のフムスです。
冷蔵庫で7日位は持つそうですが、そんなに長く冷蔵庫にはとどまっていないでしょうね~。
早々に胃袋の中に収まってしまいそうです。
これは友人のお嬢さんがオーダーしたサーモンとクリームチーズをスコーンに挟んで焼いたもの。お豆のスープとともに。
友人は甥っ子の卒業式出席のために昨日飛行機で東京入り。
なかなか会うことはできないですが、今回はそんな素敵なイベントで再会。
お嬢さんとはもっと長いことあっていなかったらすっかり可愛いレディ。
お母様とは初対面でしたが彼女達姉妹(友人のお姉さまも知っているので)の
雰囲気そのもので楽しく話に花が咲きました。
次回は秋に京都で!
場所を替え自由が丘でワッフルを頂きました。
何だか今日は美味しいものをいただいてばかりです~