温かいコーヒーが美味しい季節=私にとってミルクジャムの季節です。
朝入れたてのコーヒーにミルクジャムを一さじ入れて飲みます。
Bonne Maman(ボンヌママン)かFAUCHON(フォション)が好き。
でもた~っぷり使えるので気取らないこっち↑が多いかなぁ。
ミルクジャム・・パンに塗ったこともあるけど・・・私にはコーヒーや紅茶に入れるほうがあっていました。
お仕事に行くときに持ってゆくポットにも数日前からコーヒー+ミルクジャムです。
口の広いビンなので食べ終わった後ももちろん大活躍!
大好きなアンティークのイニシャルテープやリネンの紐を入れたりしています。
ボンヌママンは他にはイチジクとシナモンのジャムは娘のお気に入り。
私はパンには断然アプリコット!そんなわけで空になって出番待ちのビンもたくさん。
大好きな組み合わせ。クリームチーズとアプリコットジャムのパテ風?
私のサンドイッチランチの定番。適当な厚みに切って表面を少し焼いたバゲットに塗るのも大好き。
あいたビンはこんな感じで使っています。一番多く売られているジャムのサイズより
ミルクジャムやコンフィチュールの大き目のビン(緑のキャップの瓶)は使いやすいぞ!